• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

國銀員工貢獻度上海商銀奪冠 3家公股擠進前10名

本文共502字

中央社 記者潘姿羽台北4日電

中央銀行上半年國銀營運績效季報出爐,國銀平均員工貢獻度為新台幣192.7萬元;全體40家銀行當中,上海商銀員工平均獲利貢獻達新台幣583.1萬元拿下冠軍,公股銀行則在前10名中拿下3個名次。

根據央行新出爐的6月底國銀營運績效季報顯示,今年1至6月全體國銀稅前淨利為新台幣1836億元,為歷年同期次高,較去年同期增加60億元或3.38%;國銀平均員工貢獻度(稅前淨利/員工人數)則為192.7萬元,為近3年最佳,40家國銀當中,有20家高於平均值。

推薦

觀察國銀員工獲利貢獻前10名,排除性質較特殊的中國輸出入銀行及農業金庫後,上海商銀員工獲利貢獻度以583.1萬元居冠,台北富邦銀行407.2萬元排名第2,緊接在後的是中國信託銀行317.4萬元、國泰世華銀行300.4萬元、兆豐銀行的294.4萬元。

員工獲利前10強中,公股銀行有兆豐、一銀、台銀入列,外商銀行全部未進榜。

央行官員表示,今年主要國家啟動升息循環,台灣央行也跟進升息腳步,有助於提高銀行的淨利息收益,進而拉抬國銀員工貢獻度的表現。

至於連線銀行、樂天國際商銀、將來銀行等純網銀還在營業初期,仍處於虧損狀態,在國銀員工貢獻度排名中持續墊底。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
居家照護取消防疫險住院日額給付 金管會:業者自行審酌
下一篇
京城、聯邦銀上月獲利大增

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!