• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

網路投保商機大 LINE Bank最快11月推汽機車強制險

本文共569字

中央社 記者吳家豪台北4日電

全台超過百萬用戶的純網銀LINE Bank已取得金管會許可兼營財產保險代理業務,今天宣布預計最快11月推出汽機車強制險網路投保服務,將簡化投保流程,在事故發生時可透過LINE官方帳號一鍵找到通報窗口。

LINE Bank總經理黃以孟今天出席LINE CONVERGE2022年度記者會表示,網路投保金額成長,潛在商機也相當巨大,根據交通部公布今年1到8月統計,機車強制險納保率僅68%,仍有高達3成、約400萬輛尚未投保,可望成為業者未來的目標宣傳對象。

推薦

黃以孟觀察,民眾在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情期間養成零接觸習慣,對於網路投保的接受度攀升,有62%以上民眾願意透過網路投保,帶動網路投保件數與金額逐步成長。

根據金管會統計,今年1至7月網路投保險種第1名是汽車保險,金額達新台幣7.19億元;機車保險金額5.97億元排第3名。汽機車險保費收入年增率皆逾2成。

此外,為應對金融詐騙,LINE Bank規劃將攜手165反詐騙諮詢專線進行反詐騙聯防,未來不但隨時更新詐騙樣態,也預計建置人頭帳戶模型,全面偵測詐騙交易。

LINE Bank風控長溫嘉仁在CONVERGE記者會上表示,為提高用戶防詐意識,LINE Bank在官方帳號、App、部落格與官網等多元通路向用戶宣導,提醒詐騙情境,也利用互動遊戲強化反詐騙意識。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
王道銀旗下租賃與日盛租換股 更名日盛台駿國際租賃
下一篇
富邦金基本面佳 外資買超

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!