• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

LINE Bank搶產險商機 11月起進軍汽機車保險業務市場

本文共1729字

經濟日報 記者彭慧明/即時報導

LINE Bank總經理黃以孟宣布,已經取得金管會許可兼營財產保險代理業務,最快11月起將進軍汽機車保險業務市場。LINE Bank觀察到疫情期間民眾養成「零接觸」習慣,使民眾對於網路投保接受度提升,有62%以上民眾願意透過網路投保,帶動網路投保件數與金額也逐步成長。

黃以孟表示,根據金管會8月統計資料,網路投保產險之三大險種,今年1至7月,第一名是汽車保險新台幣7.19億元,第三名則是機車保險5.97億元,汽機車險保費收入年增率皆逾兩成,網路投保金額成長,不過根據交通部公布2022年1至8月機車強制險資料,發現機車強制險納保率僅68%,仍有高達三成尚未投保,可望成為業者未來的目標宣傳對象。

推薦

黃以孟表示,看好汽機車網路投保潛力 LINE Bank鎖定「選項太多」、「流程太長」、「聯繫不易」三大痛點面對網路投保的成長潛力,黃以孟會中闡述汽機車網路投保的未來洞察與三大痛點,第一「選項太多」,第二「流程太長」,第三「聯繫不易」。未來LINE Bank切進汽機車保險業務,將聚焦「客戶導向」、「簡化流程」、「智能通報」三大目標,給予客戶最驚艷、創新的保險服務。

首先,「客戶導向」想要解決用戶「選項太多」的問題,LINE Bank預計打破傳統套裝險種或選項過於繁瑣的銷售方式,研擬推出「數位產品櫥窗」,未來規劃一方面讓客戶有機會「彈性速選」產品,一方面體貼客戶需要,透過「智能推薦」給予客戶真正適合的產品。

第二,「簡化流程」想要解決「流程太長」的狀況。針對現行網路投保介面,動輒10個以上手動輸入欄位,LINE Bank期待透過創新科技,簡化用戶需填資料,優化用戶體驗流程,投保流程欄位亦走向精簡化。

第三,「聯繫不易」是用戶對於網路投保經常產生的疑慮,對此,LINE Bank特別結合LINE Bank的LINE官方帳號提供「智能通報」,在事故發生當下,就能順暢找到通報窗口,享有LINE Bank所提供的24x7即時受理、安心轉專人服務。

LINE Bank反詐騙雙重防護網 聚焦「提高用戶防詐意識」、「不間斷交易監控」兩大目標民眾使用純網路銀行頻次逐漸提升,對於個人資料保護意識與資安意識更隨之提高,而除了因應主管機關對於金融業反詐騙防護的要求,LINE Bank更是以反詐騙防護為己任,在LINECONVERGE記者會上闡述聚焦「提高用戶防詐意識」、「不間斷交易監控」的兩大目標2022年10月4日

。LINE Bank亦規劃攜手165反詐騙諮詢專線進行反詐騙聯防。未來不但隨時更新詐騙樣態,也預計建置人頭帳戶模型,全面偵測詐騙交易!

LINE Bank風控長温嘉仁在會上分享兩大目標完成LINE Bank「反詐騙雙重防護網」,第一,在「提高用戶防詐意識」方面,除了利用LINE Bank官方帳號、App、Blog、EDM、與官網公告等「多元通路用戶宣導」,讓所有客戶瞭解到全面性的詐騙情境提醒以外,為了增加用戶反詐知識,帶領用戶融入情境,LINE Bank亦利用「互動遊戲強化反詐意識」,透過Chatbot / LINE官方帳號互動遊戲、部落格文章進行宣導。

其次,「不間斷交易監控」方面,LINE Bank堅持「24x7交易通知」,無論登入、轉帳、提現或刷卡,每筆交易即時通知,特別是偵測到異常交易樣態時更會額外通知,此外LINE Bank強調「24x7交易監控」即時監控帳戶交易安全,更在2021年開業時即導入FDS欺詐偵測系統,成為臺灣金融業領先導入該系統的銀行,透過AI技術的防護,達成帳戶交易安全即時監控、ATM交易即時偵測、帳戶盜領/盜用與卡片盜刷偵測等全方位帳戶保護。

反詐騙意識亟需推廣給用戶,LINE Bank現正聯手LINE共同擁護反詐騙意識宣導,自10月4日起,為了呼應LINE台灣官方帳號聊天室推出的破解投資詐術闖關遊戲「投資航海冒險家」,LINEBank匯集四種常見的金融交易詐騙情境與手法,透過LINE Bank部落格與用戶分享,期望藉此提升用戶面對詐騙集團的防護力。常見的金融詐騙情境包含不明詐騙訊息、偽客服詐術、卡片管理防盜術、一頁式詐騙廣告破解等。詳情請見LINE Bank部落格:https://lbtw.tw/4hem42。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
第三方支付防詐 盯11態樣
下一篇
10月退票率 九個月高點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!