• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

中華開發薪傳課輔計畫 獎助大學生陪伴弱勢學童

本文共632字

經濟日報 記者仝澤蓉/即時報導

中華開發文教基金會連續16年推動「薪傳100 × 課輔100」計畫,每年獎助清寒優秀大學生擔任公益志工,陪伴全台各地的經濟弱勢學童,減輕清寒家庭的負擔。基金會日前辦理課輔志工工作坊,今年甫獲獎助的100位大學生透過線上視訊,承諾將以愛心、耐心與包容,共同實踐協助弱勢學童課輔100小時的任務。

中華開發文教基金會「薪傳100 × 課輔100」獎助金計畫,鼓勵清寒大學生在接受基金會支持的同時,也付出一己之力協助弱勢學童成長,達成傳承共好。計畫推行16年來,總計投入新台幣8000萬元,約1,600人次大學生參與課輔志工計畫,並以實際行動幫助超過1,600位學童與家庭。

推薦

獲頒獎助金的大學生,將擔任經濟弱勢學童的課輔夥伴,並需於一年內累積100小時課輔時數,透過不同世代的互動與教學相長,創造正面的影響力。

就讀政治大學的許碧妍連續第二年獲得獎助金,課輔期間她運用教學技巧,並找出與課輔學童的共同興趣,協助一位拒學的國中女孩,在許同學的陪伴下,女孩開始願意到學校,並認真思考自己的學習內容。

許碧妍表示,很開心自己的努力可以幫助一個徬徨的生命,讓她看到未來是有可能、有選擇的。

就讀文化大學的黃怡婷是第四次獲得獎助金,她分享自己的課輔經驗,認為陪伴弱勢學童的技巧就是耐心了解、接納每個孩子的個性,並且運用所學與專長,讓課輔的過程充實又愉快。

中華開發文教基金會觀察,每年獲得獎助的大學生志工,因類似的成長背景,更能設身處地發現課輔學童的需求,並協助弱勢學童提升學習動力與自信心。

中華開發文教基金會「薪傳100 × 課輔100」邁入第16年,獎助大學生投入弱勢...
中華開發文教基金會「薪傳100 × 課輔100」邁入第16年,獎助大學生投入弱勢學童陪伴。圖/中華開發文教基金會提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
防疫雙險理賠逾1700億 產險業現金增資近千億創高
下一篇
監控ATM查炒房團 銀行轟:把銀行當檢調嗎?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!