• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

遭問及對「數位中介法」態度 唐鳳今日回應了

本文共309字

經濟日報 記者余弦妙/即時報導

數位發展部長唐鳳今(4)日出席立法院中央政府總預算審查及施政報告備詢,會中民眾黨立委邱臣遠問及,對於先前NCC所提出的「數位中介法」草案的看法?唐鳳表示,網路上是多方利害關係人治理,若無法得到共識,那在推動上是無法達成實際效果。

邱臣遠提到,唐鳳部長自己在民間的時候,甚至是參加太陽花學運時都是秉持爭取網路自由的主張,那對於數位中介法草案的出現,將會沒收網路言論自由的疑慮,造成了社會大眾的反彈,那你對該法的態度是什麼?

推薦

唐鳳表示,就如同蔡總統及蘇貞昌院長已經表達過的,如果法案沒有共識,那就絕不推動,其中也有一項原因為網路是多方利害關係人治理,如果推出時沒有可行性,利害關係人沒有共識的話,那在推動上是無法達成實際效果。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
北富銀奈米投 資產管理規模達33億元
下一篇
獲利表現不錯 台新金總座:明年股利發放不是問題

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!