• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

中信產防疫理賠 三個調整

本文共459字

經濟日報 記者齊瑞甄/台北報導

防疫保單理賠條件變嚴格再添一家。繼國泰產險開第一槍,宣布從10月1日起,必須有醫療行為證明文件,如公費抗病毒藥物,才能給付院日額。中信金控(2891)(2891)孫公司中信產險昨(3)日亦跟進公告,確診者須提出醫療行為證明文件,如用藥內容為公費抗病毒藥物,才給付住院日額。

中信產表示,前段疫情嚴峻時刻,為紓解醫療量能,輕症、無症狀者不需住院,改以居家照顧在家隔離治療,為共體時艱及配合防疫政策,在防疫險理賠上,視診療內容採取從寬理賠。

推薦

不過,隨著疫情演變,確診人數較先前下降趨緩,仍以輕症者居多,且醫療量能已恢復提供急重症病患之就醫品質及水準,政府也即將開放國門,因此參酌各家融通措施決定調整。

依據中信產公告指出,自10月4日起,有三大理賠調整。

一、依確診者提出醫療行為證明文件,如用藥內容(公費抗病毒藥物),才能給付住院日額。

二、在集中檢疫所、防疫旅館施行隔離治療者,需有醫師開立之診斷書為依據,並提供隔離治療通知書、解除隔離通知書。

三、若屬確診後三個月內被匡列隔離者,隔離費用將不予理賠,但取得48條居家隔離通知書者,不在此限。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
金融業年報須揭露氣候資訊
下一篇
瑞信集團虧損延燒 在台瑞信證券研究部傳裁員

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!