• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

南山大股東潤泰雙雄 淨值大於10元

本文共329字

經濟日報 記者陳美玲/台北報導

南山人壽淨值比轉負一事,潤泰全、潤泰新昨(3)日同步表示,由於對南山人壽是採權益法投資,投資認列上最多認到零為止,以兩家公司第2季財報來看,未實現最大損失最多就是85億、80億元。

潤泰全、潤泰新表示,由於受到美國聯準會(Fed)升息等因素影響,使得南山人壽保險業的金融資產未實現損失增加。不過因現行人壽保險業資產、負債對利息變動的影響未採同步評價,僅資產評價單方面受利率上升,導致債券評價金額下跌,保險負債尚未同時以現時利率評價,才讓南山人壽淨值減少。

推薦

潤泰雙雄指出,雖然美國持續升息,不過兩家公司對南山人壽投資勢採取權益法,投資認列未實現損失最多認到零為止,因此即使接下來南山人壽淨值再出現大幅波動,潤泰全在9月29日現增185億元後,淨值都還是大於10元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
外資賣超台股逾40億 調節面板雙虎、聯電台積電
下一篇
第八家資產重分類!第一金人壽明年淨值增加25億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!