• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

凱基慈善基金會助學金 扶助逾3,000位弱勢學童

本文共745字

經濟日報 記者盧宏奇/台北即時報導

凱基證券捐助的凱基慈善基金會長期關懷弱勢學生教育,「愛,從小學起」助學金計畫持續進行第11年,累計提供近3,000名弱勢學生獎助學金,總計金額超過5,000萬元。

近兩年來新冠肺炎疫情影響,許多家庭經濟受到打擊,凱基慈善基金會111學年度再增加補助金額,協助新北、桃園、南投、雲林和屏東等地區共計453名弱勢學生,讓孩子不因環境、疫情衝擊或家庭經濟弱勢而能持續安心上學。

推薦

弱勢家庭在新冠肺炎疫情衝擊下,更需要社會伸出援手,例如南投學童小煜父母離異,媽媽在外地工作,疫情之下收入不豐難以返家,留下小煜由外祖父母照護教養,僅靠種植竹筍、幫忙採茶等微薄收入支撐,且住在簡易搭建的鐵皮屋,不僅空間狹小、燈光昏暗也沒有書桌,課後學習環境不足。

屏東小甄兩兄妹由單親媽媽獨力扶養,媽媽擔任臨時居服員,疫情影響案件銳減,家中陷入困頓。凱基慈善基金會及時提供助學金,幫助弱勢家庭學童安心學習,並減輕家中負擔。

凱基慈善基金會更提供特殊才藝助學金,協助弱勢學生安心學習完成課業外,還有機會能夠發展長才。

新北市學童小英的爸爸去年罹癌進行手術後,身體狀況影響家中經濟困難,但小英並未受挫,不但在學業上品德兼優,獲選為模範生,也代表學校射箭隊對外參賽頻獲冠亞軍,凱基慈善基金會提供助學金及特殊才藝補助,讓小瑛能夠在射箭領域持續突破,學校老師也非常感謝基金會實質的幫助,讓大家感受到社會的溫暖與良善。

凱基慈善基金會執行長曾錦隆表示,協助弱勢孩子安心就學是凱基慈善基金會的核心目標,希望所有孩子能夠在經濟無憂的情況下打好學習基礎,並鼓勵有特殊才藝的小朋友有機會進一步發展所長,同時減輕隔代教養、單親等弱勢家庭的負擔。

凱基慈善基金會持續提供支持,希望陪伴孩子長大,在學校中厚植基本學力,將來成長茁壯,打造自己以及家庭光明的未來。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
信託公會深化信託2.0 打造普惠金融生態圈
下一篇
壽險業10月翻黑 虧損61億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!