• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

中信產跟進國泰產理賠從嚴 須服用抗病毒藥物才賠

本文共677字

中央社 記者潘姿羽台北3日電

後疫情時代,國人漸漸習慣與疫情共處,國門也即將開放,各家產險公司紛紛調整理賠措施、從嚴辦理。繼國泰產險開出理賠從嚴第一槍後,中信產險也跟進,今天公告,4日起,確診者須提出醫療行為證明文件,如公費抗病毒藥物,才給付住院日額。

中信產險今天公告防疫險理賠標準(含住院日額融通給付)說明,內容指出,之前防疫險確診居家照護期間比照住院,融通給付住院日額措施,是因為前段時間正處疫情嚴峻時刻,為了紓解醫療量能,輕症、無症狀者免予住院,改以居家照護的方式在家隔離治療,中信產共體時艱並配合政府防疫政策,防疫險理賠也配合從寬辦理。

推薦

隨著疫情確診人數下降,且以輕症者居多,無症狀、輕症達99.5%以上,醫療量能也已恢復提供急重病患的就醫品質及水準,專責加負壓病床空床率達53.3%,政府政策也日趨開放,即將開放國門。

中信產表示,基於上述因素,並參考各家同業融通措施,10月4日起將調整理賠原則。

首先,依確診者提出的醫療行為證明文件,如用藥內容(是否為抗病毒藥物),由公司依照申請內容審核判斷是否比照住院日額來融通給付。

中信產並指出,僅融通給付一次,第二次再確診者,住院日額給付依條款約定辦理。

第二,在集中檢疫所、防疫旅館施行隔離治療者,須有醫師開立的診斷書為依據,並提供44條之確診者隔離治療通知書、解除隔離通知書。事故日以居家照護或隔離治療期間的起隔日為準。

第三,若屬於確診後三個月內被匡列隔離者,隔離費用將不予理賠;但取得第48條居家隔離通知書者,不在此限。

中信產補充,未來此融通措施仍會視疫情發展狀況,動態滾動式檢討與調整。(編輯:趙蔚蘭)111003

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
需求減緩中國清零 11月出口衰退13.1%近7年最大跌幅
下一篇
永豐金報喜:前3季稅後賺129.4億元 創歷年同期新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!