• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

跌倒了怎麼辦?三商壽88歲老董勉勵同仁這樣做

本文共292字

經濟日報 記者陳怡慈/即時報導

三商美邦人壽今(3)日公告,新任董事長由三商行創辦人之一的翁肇喜出任,1934年次、現年88歲的翁肇喜隨後發了封親筆簽名信給三商壽全體同仁,一開始就豪邁地告訴大家,「我,回來了!」。

翁肇喜在信中提到,他在將近70歲時,才開始攻讀英國桑德蘭大學文學碩士,「母語是日語的我用英文上課,經常熬夜做學問寫論文」,而在72歲取得學位。

推薦

講這段不是要表現出他有多厲害,而是勉勵大家不要讓自己閒著、好學不倦,同時用心全然投入,面對工作及生活上的難題與挑戰。

人生道路上,哪有不跌跤的。翁肇喜說,跌倒了,爬起來,拍拍身上塵土,繼續奔跑。他相信,三商壽「必能找回屬於我們的榮耀」。

以下為翁肇喜的簽名信影像。

讀者/提供
讀者/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
永豐金、王道銀、三商壽談展望
下一篇
破天荒!11月外資淨匯入92億美元 創單月史上最高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!