• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

跟進國泰產!中信產明起防疫保單理賠條件變嚴

防疫示意圖。(本報系資料庫)
防疫示意圖。(本報系資料庫)

本文共493字

經濟日報 記者齊瑞甄/即時報導

真的快撐不住,防疫保單理賠條件變嚴格再添一家。繼國泰產險開第一槍,宣布從10月1日起,必須有醫療行為證明文件,如公費抗病毒藥物,才能給付院日額。中信產險今(3)日亦跟進公告,確診者須提出醫療行為證明文件,如用藥內容是否為公費抗病毒藥物,才給付住院日額。

中信產表示,前段疫情嚴峻時刻,為紓解醫療量能,輕症、無症狀者不需要住院,改以居家照顧方式在家隔離治療,為共體時艱及配合防疫政策,在防疫險理賠上,視診療內容採取從寬融通理賠做法。

推薦

不過,隨著疫情演變,確診人數較先前下降趨緩,仍以輕症者居多,且醫療量能已恢復提供急重症病患之就醫品質及水準,政府也即將開放國門,因此參酌各家融通措施決定調整。

依據中信產公告指出,自10月4日起,有三大理賠調整。

一、依確診者提出醫療行為證明文件,如用藥內容(公費抗病毒藥物),才能給付住院日額。

二、在集中檢疫所、防疫旅館施行隔離治療者,需有醫師開立之診斷書為依據,並提供隔離治療通知書、解除隔離通知書。

三、若屬於確診後三個月內被匡列隔離者,隔離費用將不予理賠,但取得48條居家隔離通知書者,不在此限。

延伸閱讀》

空前危機!壽險業第三季淨值失守兆元 有業者已轉負數

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
元大證金獲惠譽信評「AA-(twn)」 展望「穩定」
下一篇
匯損影響 國泰金11月虧78.6億元、年減206.5%
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!