• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

某壽險公司總座打電話給公會 反對資產重分類

本文共479字

經濟日報 記者陳怡慈/即時報導

壽險界傳出最新消息,一些壽險公司積極遊說監理機關及會計研究發展基金會,欲修改會計公報的解釋來救淨值,一家壽險公司總經理看不下去,今(3)日主動致電壽險公會,明確表達反對立場。

針對上述消息,記者下午向壽險公會理事長陳慧遊查證,陳慧遊表示確有此事,內容則是無法透露。

推薦

外界關心壽險公會對救淨值的態度,陳慧遊說,公會向金管會主委黃天牧強調,是「公」的園地,他沒有個人意見。公會目前正在彙整意見,如果能夠表達一致看法時再跟外界報告。

陳慧遊說,今年8月31日,他當選壽險公會理事長後,秉持同舟共濟精神,主動發問卷給22家會員公司的總經理。

問卷9月底回收,22家壽險公司,包含中華郵政壽險處在內,只有兩家公司的總經理談到淨值問題,希望壽險公會協助處理,其中一家還是外商壽險。

有傳言說,壽險業都支持動用會計公報來救淨值,前幾大壽險公司更是全部都認同這種做法,陳慧遊表示,據他所知,即便都是大型壽險公司,對於金融資產重分類也是看法不一,正反意見都有。

陳慧遊並證實,的確有一家本土壽險公司總經理,認為修改會計公報的解釋,茲事體大,今天打電話到壽險公會來抗議,至於細節,無法透露。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
京城、聯邦銀上月獲利大增
下一篇
台灣金融業寒冬要來了?金管會黃天牧這樣說

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!