• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

南山人壽淨值轉負 潤泰雙雄回應了

南山人壽。彭博
南山人壽。彭博

本文共467字

經濟日報 記者陳美玲/即時報導

潤泰全(2915)(2915)、潤泰新(9945)(9945)透過潤成投控轉投資南山人壽綜合持股比例各為26.62%、25.14%;以今年第2季公告的財務報告,潤泰全、潤泰新所揭露綜合持有潤成投控、南山人壽股之股權收益,兩者合計各約達85、80億元。

潤泰雙雄指出,對潤成投控、南山人壽採權益法認列相關投資的權益,因美國持續升息對綜合持有潤成投控及南山人壽淨值減少的金額,最多以85、80億元為限。

推薦

潤泰全表示,由於對南山人壽是採權益法投資,投資認列上最多認到零為止,潤泰全(在9月29日現增185億元後)的淨值都還是大於10元。

潤泰全、潤泰新表示,由於受到美國聯準會(FED)升息等因素影響,使得南山人壽保險業之金融資產未實現損失增加。不過因現行人壽保險業資產、負債對利息變動的影響未採同步評價,僅資產評價單方面受利率上升,導致債券評價金額下跌,保險負債尚未同時以現時利率評價,才讓保險業財務報表中淨值產生不當減少。

延伸閱讀》

潤泰全募集完成185億元現增案 創今年來金額最高

潤泰新17.48億元參與潤泰全現增

南山人壽7月淨值回升 潤泰雙雄挾量拚反彈 潤泰新急拉

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
北富銀奈米投 資產管理規模達33億元
下一篇
獲利表現不錯 台新金總座:明年股利發放不是問題

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!