• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

三商壽新董事長 三商集團創辦人翁肇喜回任

本文共631字

中央社 記者謝方娪台北3日電

三商美邦人壽今天召開臨時董事會,通過代理董事長陳宏昇請辭、續專任總經理,並推舉翁肇喜回鍋擔任新任董事長。翁肇喜為三商集團創辦人之一,也是三商壽創立的首任董事長。

三商壽前董事長陳翔玠、前副董事長翁翠君今年4月雙雙請辭,董事長一職由總經理陳宏昇暫時代理。三商壽今天召開臨時董事會,通過代理董事長陳宏昇請辭、後續將專任總經理,並由翁肇喜回鍋擔任新任董事長。

推薦

翁肇喜畢業於台大商學院,並具有英國桑德蘭大學文學碩士學位,為三商集團創辦人之一,同時是三商壽創立時的首任董事長。

三商壽指出,當年在翁肇喜領導下,創立5年後即開始創造獲利,1998年總保費收入更一舉突破新台幣百億元水準,翁肇喜7年任內,三商壽成為本土新壽險公司領導品牌,寫下輝煌成績。

翁肇喜除了金融保險業成就外,31年前創辦台灣連鎖暨加盟協會,以「同行不是冤家,異業可以為師」宗旨,為連鎖加盟產業建立良好共好共榮的經營環境,2017年獲得台灣連鎖暨加盟協會頒贈「終身成就獎」。

翁肇喜為推動台灣高爾夫球發展,創辦三商名人賽等賽事,致力宣揚高爾夫「心、技、體」三者合一精神,並以個人名義贊助台灣高球「肇喜登峰巡迴賽」,協助選手度過難關,中華民國高爾夫協會今年年初特別頒發協會首座「終身貢獻獎」給翁肇喜。

三商壽表示,董事會今天推舉具代表性、關鍵性及決策力的三商集團創辦人翁肇喜擔任董事長一職,不僅是因翁肇喜具備壽險經營經驗及治理能力,同時具備財務、商務專業,更是三商壽大股東表示負責任及對公司支持決心的展現。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
出席中研院經濟所演講 楊金龍:追求台灣物價穩定與經濟成長
下一篇
金控配息 僅六家有本錢

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!