• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

三商集團創辦人翁肇喜 回任三商美邦人壽董座

本文共353字

聯合報 記者戴瑞瑤/台北即時報導

三商美邦人壽今召開臨時董事會,通過由三商集團創辦人之一翁肇喜擔任新董事長,他也是三商美邦人壽創立時的首任董事長。

三商美邦人壽表示,董事會今推舉三商集團創辦人翁肇喜先生擔任董事長,不僅是因為其具備壽險經營經驗及治理能力,同時具備財務、商務專業,也是公司大股東表示負責任及對公司支持決心的展現。

推薦

今年80多歲的翁肇喜,是三商集團創辦人之一,同時也是三商美邦人壽創立時的首任董事長,他畢業於台大商學院,具有英國桑德蘭大學文學碩士學位。

三商美邦人壽在剛創立時,在翁肇喜領導下,於創立5年後開始獲利,民國87年總保費收入一舉突破百億,他擔任三商美邦人壽董事長約7年,這次親自回任除為解決財務危機,也具有穩定軍心的力量。

三商美邦人壽表示,相信在董事長翁肇喜的帶領下,必定能繼續追求卓越,為保戶、員工及股東創造更高的價值。

三商集團創辦人之一翁肇喜,今宣布回任三商美邦人壽董事長。圖/三商美邦人壽提供
三商集團創辦人之一翁肇喜,今宣布回任三商美邦人壽董事長。圖/三商美邦人壽提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
利變保單宣告利率 畫三紅線
下一篇
富邦金伺機買股 2,300億上膛

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!