• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

震撼!三商美邦人壽新董座 三商行創辦人翁肇喜親掌

三商美邦人壽新董座翁肇喜。記者林澔一/攝影
三商美邦人壽新董座翁肇喜。記者林澔一/攝影

本文共339字

經濟日報 記者陳怡慈/即時報導

今日金融圈人事最震撼,懸缺156天的三商美邦人壽新任董事長,確定由80幾歲的三商行創辦人翁肇喜出任,翁肇喜已在下午14:30以三商壽新董座身份與同仁們見面。

市場傳出消息,三商美邦人壽新任董事長將是「回鍋」,不過,此人並非外界臆測的劉中興,而是更大咖,曾經擔任三商美邦人壽第一任董事長的翁肇喜。

推薦

翁肇喜、陳河東等三名台大同學創辦三商行,由三商百貨起家,擴及牛肉麵、鞋店等等,翁肇喜也曾經引進日本麒麟啤酒、朝日啤酒,擔任三商高爾夫名人賽會長,每年贊助高爾夫比賽。

喜歡打高爾夫的他,雖然80幾歲了,目前身體相當硬朗。由他出任三商美邦人壽新董座,對於財務、業務亮起紅燈的三商壽而言,堪稱一劑強心針,有望帶領公司走過艱困,再創榮景。

延伸閱讀

產險業面臨倒閉危機?黃天牧:有傷筋動骨 但不會倒閉

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
利變保單宣告利率 畫三紅線
下一篇
富邦金伺機買股 2,300億上膛

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!