• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

安聯寶滿滿重大傷病健康險 六項重大傷病額外給付50%

本文共656字

經濟日報 記者仝澤蓉/即時報導

隨著國人飲食精緻化,加上外食盛行,讓民眾健康風險提高。根據衛福部最新統計,台灣領有全民健保重大傷病證明者已突破百萬人大關,其中「需積極或長期治療之癌症」已逾四成。

安聯人壽近期鎖定國人健康保障需求,新推出「安聯人壽寶滿滿重大傷病健康保險」,以「全民健康保險重大傷病」作為保障範圍,理賠認定標準更明確,只要非除外或排除之項目,可立即獲得理賠,且重大傷病範圍,包含契約「訂立時」及「有效期間內被保險人診斷確定當時」由中央衛生主管機關公告之重大傷病項目,使符合重大傷病定義之項目從新從優。

推薦

除重大傷病保險金外,自新投保件第2保單年度起或續保時起罹患慢性腎衰竭等六項特定重大傷病,另按保險金額的50%給付特定重大傷病保險金,且保障十年,保證續保到最高年齡70歲,以經濟實惠的保費,提供基本保障,為訴求年輕世代亦可負擔的保險。

根據「2022安聯AI健康指數大探索」指出,民眾健康指數越低,越不健康,其中罹患癌症、慢性精神病、全身性自體免疫症候群(全身性紅斑性狼瘡)、慢性腎衰竭 ,及呼吸衰竭等五項常見重大傷病疾病者的健康指數較低。

慢性腎衰竭及呼吸衰竭患者的健康指數更分別只有71.2及69.0,遠低於全國指數91.1,顯示其健康狀況較一般人惡化。

配合政府積極照顧弱勢族群人口之政策,為經濟弱勢者提供因應特定風險基本保障的保險商品,安聯人壽也宣布將捐出「安聯人壽寶滿滿重大傷病健康保險」10月1日至12月31日止實收初年度保費的3%為微型保險保費基金,協助強化微型保險的社會安全網建構,發揮保險善的力量,為弱勢家庭提供保障需求。

響應樂齡扶弱政策,安聯人壽將捐出「安聯人壽寶滿滿重大傷病健康保險」10月1日至1...
響應樂齡扶弱政策,安聯人壽將捐出「安聯人壽寶滿滿重大傷病健康保險」10月1日至12月31日止實收初年度保費的3%為微型保險保費基金,協助強化微型保險的社會安全網建構。圖/資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
6公股歐洲聯貸案踩雷 台銀:已債務協商、繳息仍正常
下一篇
防疫險理賠將突破1,800億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!