• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中信盃黑豹旗棒賽 迎十周年

提要

今年以「敢夢Dream Big」為主軸 號召192支球隊參與 118位黑豹女力創新紀錄

第十屆中信盃黑豹旗昨(2)日舉辦開賽記者會,中華棒協常務理事高人傑(左)頒發感謝狀予中信銀行董事長利明献,感謝贊助企業的支持。 
中華棒協/提供
第十屆中信盃黑豹旗昨(2)日舉辦開賽記者會,中華棒協常務理事高人傑(左)頒發感謝狀予中信銀行董事長利明献,感謝贊助企業的支持。 中華棒協/提供

本文共1038字

經濟日報 記者陳美君/台北報導

黑豹舞台,敢夢就來。中國信託商業銀行(簡稱「中信銀行」)冠名贊助「第十屆中信盃黑豹旗全國高中棒球大賽」(簡稱「中信盃黑豹旗」),賽事邁向十周年里程碑,以「敢夢Dream Big」做為年度主軸,號召192支參賽球隊勇敢逐夢,黑豹女力更是連三年刷新紀錄,今(2022)年共118位女性選手及教練參與;賽制改為「不分區」抽籤,各縣市棒球勁旅有機會提前在預賽碰頭。

第十屆中信盃黑豹旗昨(2)日舉辦開賽記者會,由教育部體育署參事葉丁鵬、中華民國棒球協會常務理事高人傑、中國信託銀行董事長利明献及「黑豹學長姐」中信兄弟棒球隊球員江坤宇、台灣女子棒球聯賽選手余品萱攜手,以中信盃黑豹旗嶄新視覺揭開十周年序幕。中信銀行董事長利明献表示,中信盃黑豹旗是為青春搭建、為夢想而戰的舞臺,這項被譽為「臺版甲子園」的賽事沿襲日本甲子園傳統,輸球的選手可以帶走一把紅土,讓失敗成為養分,激勵自己愈挫愈勇。

推薦

中華棒協常務理事高人傑代表理事長辜仲諒致詞時強調,期許中信盃黑豹旗的參賽隊伍能倍增至400隊,同時也提升選手戰力,但這無法憑藉一己之力,因此誠摯邀請參賽隊伍的教練們、體育署還有贊助單位中國信託共同努力,提升U15、U18棒球水平,為臺灣爭取最高榮譽世界冠軍,成為對國球務必達成的最大使命。同時也期盼有朝一日參與中信盃黑豹旗的女性教練和選手,至少占三分之一。

今年中信盃黑豹旗效法職棒打造冠軍隊專屬榮耀「冠軍戒」,賽制亦挑戰變革,採取「不分區」抽籤,破除區域疆界限制,讓各縣市強隊有機會提前在預賽交手。傳統勁旅高雄市普門高中將對決去(2021)年八強桃園市大溪高中,北部學校臺北市建國中學也將與孕育出眾多國手的南部學校屏東縣美和高中在預賽碰頭。抽到「年度籤王」的屏東縣屏榮高中則將挑戰三連霸強權桃園市平鎮高中,代表抽籤的屏榮高中隊長黃識丰表示,今年能在中信盃黑豹旗十周年迎戰賽史上最強勁對手,是很難得的經驗,希望教練能派自己上場投球,並把戰線拉長到超過三局。

第四屆中信盃黑豹旗MVP江坤宇以學長身分「返校」,鼓勵學弟妹不要畏懼挑戰,只要「敢夢」,就有機會圓夢,年度影片《敢夢》亦於記者會首播,分享更多「黑豹學長姐」故事。十年全勤帶隊參賽的臺北市景文高中總教練陳介正以一句「從家出發、再回到家才算數」,體悟棒球場上最簡單、卻也最難達成的道理;曾因為在中信盃黑豹旗賽事投出「子彈球」而被美國網友熱議的臺南高工投手王柏淮也透露,那天一站上投手丘就被轟出全壘打,挫敗反而讓自己拋開束縛,投出網友口中的「子彈球」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
反聖嬰持續至冬末 氣溫正常、雨量可能偏少
下一篇
綠營大敗...公股行庫人事起風了?這兩大關鍵時間點曝

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!