• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

防疫險理賠 不再從寬處理

本文共499字

經濟日報 記者陳怡慈/台北報導

國泰金控(2882)(2882)子公司國泰世紀產險表示,國泰產的防疫險居家照護比照住院日額理賠,10月1日起,必須提出服用抗病毒藥物等醫療行為證明文件,才會予以理賠;中信金控孫公司中國信託產險也表示,將會跟進,防疫險保戶必須出示抗病毒藥物證明,才會理賠住院日額保險金。

兆豐金控子公司兆豐產險高層則是指出,兆豐產是公股,必須遵守金管會的政策,是否跟進需要再討論。至於富邦金控子公司富邦產險及和泰產險,一開始就是要求保戶必須出示抗病毒藥物證明,居家照護才能比照住院日額理賠。

推薦

國泰產險解釋,居家照護比照住院日額理賠,並非保單條款規定,先前考量疫情嚴重,予以融通給付,但國泰產也因此,這部分需要多額外承擔20億元理賠,預期到明年4、5月保單結束,可能還需要承擔15億至16億元,合計約35億元。

目前隨疫情演變且仍然輕症居多(無症狀、輕症達99.5%以上),且醫療量能已恢復常態水準(專責+負壓病床的空床率有53.3%),政府政策也日趨開放,例如開放國門,同時參酌各家同業融通措施,本月起受理的賠案,依確診者提出的醫療行為證明文件,如用藥內容(是否為抗病毒藥物),由國泰產依照申請內容審核判斷是否比照住院日額來融通給付。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
反聖嬰持續至冬末 氣溫正常、雨量可能偏少
下一篇
綠營大敗...公股行庫人事起風了?這兩大關鍵時間點曝

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!