• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

國泰世華:高資產客群投資趨謹慎

國泰世華銀行開辦「高資產客戶新財管方案」(即財管2.0方案)屆滿周年,提供客戶接軌國際的金融商品及服務。國泰世華銀行/提供
國泰世華銀行開辦「高資產客戶新財管方案」(即財管2.0方案)屆滿周年,提供客戶接軌國際的金融商品及服務。國泰世華銀行/提供

本文共884字

經濟彭博周報 本報訊

國泰世華響應金管會財管2.0政策,積極推展「高資產客戶新財管方案」(即財管2.0方案)業務,開辦至今屆滿周年,經國泰世華私人銀行統計,截至今(2022)年6月底,合計高資產客戶的資產規模 (AUM)中,將資產配置於存款約四成,顯示適逢全球金融市場波動,高資產客戶多已提前預留子彈以參與未來的行情。此外,高資產客戶皆具備一定程度的投資經驗,故在風險可控情況下,資產配置於投資積極型商品約四成,僅約一成布局於非常積極型商品。

國泰世華銀行開辦「財管2.0」業務以來,透過私人銀行協助取得高資產身分的億級客戶中,多數為40歲以上的中壯年族群,且超過六成為法人客戶,自然人中也有近七成為企業主或企業二代,足見家族傳承、企業接班等已成高資產客戶關切議題,亦是私人銀行業務未來發展主軸。

推薦

另根據國泰世華私人銀行最新統計數據顯示,先前曾透過「境外資金回台專法」將資金匯回,並在金管會開辦「財管2.0」方案後成為高資產客戶者,不少選擇加碼投資金融商品。截至今年6月,該類客戶的投資資產規模總計淨增加約三成,顯示政策利多下,已推動我國高資產族群逐漸調整海內外資產配置策略。

國泰世華私人銀行執行長傅伯昇表示,國泰世華於2013年即成立私人銀行部門,為率先...
國泰世華私人銀行執行長傅伯昇表示,國泰世華於2013年即成立私人銀行部門,為率先投入私銀領域的本土金融品牌。國泰世華銀行/提供
國泰世華私人銀行執行長傅伯昇表示,國泰世華於2013年即成立私人銀行部門,為率先投入私銀領域的本土金融品牌,秉持「以投資組合為本」的經營策略,致力協助客戶在動盪的時局守護資產安全、穩定增值。

2021年底,當台、美股指數皆位在高點區,修正風險增高,國泰世華私人銀行團隊以謹慎及防禦態度因應,警示客戶調整投資組合;今年1月國泰世華銀行更領先本土金融同業,推出首檔由海外分行發行的境外外幣結構型商品,滿足資金短期停泊避險、收息與資產穩健增長的三大需求,獲高資產客戶踴躍認購。今年7月,受通膨升溫、升息、全球供應鏈瓶頸和地緣政治等多重因素影響,標普500指數自高點已下跌約18%,台股加權指數自高點亦已下跌20.7%,驗證國泰世華銀行私人銀行團隊的專業與遠見。

迎向勢必與動盪共存的金融市場,對於偏好長期布局的億級客戶,國泰世華銀行提醒可多加善用「財管2.0」方案,申請成為高資產客戶,以享有接軌國際、更多元化的金融商品及服務。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

延伸閱讀

上一篇
幸福縣市花蓮大超車奪冠 徐榛蔚透露用心在這兩點
下一篇
金融三業前十月獲利掉32%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!