• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

防疫險居家照護理賠 國泰產改為抗病毒藥物才賠

本文共632字

中央社 記者蘇思云台北2日電

國泰產險最新公告,考量醫療量能恢復水準、政府也將開放國門,10月1日起確診者居家照護提出申請住院日額,要提出醫療行為證明文件,用藥內容改為抗病毒藥物才會理賠。

本土疫情未歇,防疫保單理賠持續增加,根據金管會截至9月底統計,今年以來,一般法定傳染病防疫險理賠件數已達219.11萬件、理賠金額為新台幣840.96億元,今年防疫險累計理賠金額已近所收保費收入19倍,多家業者也已完成增資程序。

推薦

國泰產險針對防疫險住院日額融通給付提出3點說明。

第一,防疫險相關實際條款,需要有住院事實才符合住院日額理賠,先前疫情嚴峻,考量病床醫療量能有限,對於確診僅能採居家照護接受診療與用藥者,視診療內容採取從寬融通作法。也就是說,先前防疫險確診居家照護期間不管用藥,都會給付住院日額。

第二,評估目前隨著疫情演變以輕症居多(無症狀、輕症達99.5%以上),加上專責與負壓病床的空床率有53.3%,醫療量能已恢復常態水準,政府政策也即將開放國門。

國泰產表示,自10月1日起受理的申請案,確診者居家照護提出申請住院日額,要提出醫療行為證明文件,用藥內容須為抗病毒藥物,像是輝瑞的「倍拉維」(Paxlovid)以及默沙東的「莫納皮拉韋」(Molnupiravir)、公費的清冠一號等,才有比照住院日額融通給付。

第三,國泰產指出,未來融通措施仍會視疫情發展狀況,動態檢視與調整。

根據國泰產先前統計,國泰產防疫險累計前8月已賠付金額124.9億元,國泰產險也已完成增資100億元程序。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
防疫險住院日額不再融通 金管會:保險公司自己決定
下一篇
京城、聯邦銀上月獲利大增

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!