• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

中信銀支持願景工程 七股潟湖種下千棵欖李

本文共770字

經濟日報 記者仝澤蓉/即時報導

中信銀行(2891)(2891)支持願景工程基金會「為未來種一棵樹」倡議,10月1日號召近百名同仁及親友,前往台南市七股區網仔寮沙洲,共同種下1000株根部穩固、耐鹽且固碳的紅樹林特有種欖李,不僅豐富沙洲紅樹林生態,亦能守護台灣最大的潟湖地景七股潟湖,不受海浪侵蝕,同時吸附大量二氧化碳,為改善全球暖化盡一份心力,這也是中信銀連續第三年響應種樹倡議,以實際行動實踐環境永續。

中信銀行今年與願景工程基金會共認養2000株樹苗,分別號召同仁前往台南市及宜蘭縣壯圍鄉海濱種植。其中台南市地點選在七股區網仔寮沙洲,為七股潟湖西側的天然屏障,本區域生態豐富多樣,漁民亦在潟湖養蚵、捕魚,形成獨特的自然及產業文化景觀。近年因氣候變遷,海岸線連年內縮、沙洲逐漸窄化,沙洲上的紅樹林濕地生態岌岌可危,也間接衝擊潟湖的存續,保護沿海沙洲成為當務之急。

推薦

中信銀行公共關係暨公益推展處處長林永勝表示,中信在台北南港總部旁亦認養三重世貿公園,種植近130種蕨類與原生植物,協助保留蕨類生態的生物多樣性,從工作與日常中推廣環境保護觀念,並鼓勵同仁走出辦公室投入綠色行動,種樹倡議至今已號召近200名同仁及親友參與,並種下5000株樹苗。

參加活動的中信銀行同仁親友年齡最小僅4歲,帶著妻子及4歲兒子的業務部同仁陳儀璟表示,種樹活動深具教育意義,也是為了下一代的環境努力,「我對兒子說,你種下的樹苗,以後也會保護到你」,他說。

另一位分行同仁廖羿雅也帶著先生及兩位女兒參加活動,她說,希望藉由種樹體驗,讓小朋友學習如何愛護大自然,拯救自己居住的地球。

活動結束後,同仁與親友都領到選自中國信託慈善基金會「信扶專案」的紀念小禮物,包括由台南本地創業家、號稱「麵條達人」的曾建良夫婦手工製作且以天然日光曝曬的關廟麵,以及在地社會企業的小農果乾,讓同仁享用友善土地的當地食材,共同響應永續生活。

中信銀行支持願景工程基金會,為未來種一棵樹,認養千顆欖李守護潟湖抗暖化。圖/中信...
中信銀行支持願景工程基金會,為未來種一棵樹,認養千顆欖李守護潟湖抗暖化。圖/中信銀行提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
6大行庫歐洲聯貸踩雷 金管會黃天牧:已赴歐金檢
下一篇
外資匯入 多數進股市

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!