• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

2022九合一大選登場!

六都藍綠版圖有變化?經濟日報最新開票專區一次看!


台中銀跨洋拓版圖 大動作吸睛

本文共523字

經濟日報 記者夏淑賢/台北報導

台中銀(2812)(2812)董事長王貴鋒心心念念台中銀跨出中部區域市場,希望透過併購加速壯大規模,結果第一次出手併購就是從台中跨洋到美國,展現他領導台中銀的雄心壯志,也成功讓台中銀行擺脫地區銀行印象,成為可與金控旗下銀行國際化腳步比美的獨立上市銀行。

王貴鋒是紐約大學企管碩士與公衛碩士,曾在香港外資投行包括法國巴黎銀行集團(BNP)與日商野村證券任職,金融是他的興趣也是強項。

推薦

王貴鋒原本就是台中銀大股東中纖集團第二代,併購加速壯大的理念始終不變,但多年來與許多本地中小型銀行洽談,卻始終難以達陣,直到他2018年7月上任台中銀董事長,台中銀才真正走出台灣,先是在馬來西亞成立納閩分行,現在則是收購美國American Continental Bancorp,取得其控有的美國American Continental Bank(大陸銀行),一舉擁有美國加州、華盛頓州及德州共七個據點。

除了併購取得美國子行,台中銀也正辦理現金增資,興建中的企業總部台中地標大樓持續趕工,台中銀今年更把額定資本額提高到777億元,騰出再增資約300億元的空間,王貴鋒此番併購美國子行,無畏美元強升、台幣貶值及美國鷹派升息的干擾,將為台中銀擘劃怎樣的未來,市場與投資人都高度期待。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
保險業者:還沒存糧已輸給市場
下一篇
富邦金加速改善利差 三管齊下

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!