• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

VR新訂單加持 伯特光明年營運看俏

本文共572字

中央社 記者韓婷婷台北30日電

模具廠伯特光近年擴展VR、AR及生技醫療等光學鏡片模具新領域,上半年繳出每股盈餘4.59元成績,年增43.88%;第4季進入產業淡季,展望明年,伯特光看好手機及VR新訂單的成長動能。

伯特光受訪表示,VR鏡頭模具的價格是手機鏡頭模具的5至10倍,製造時間是手機的2至3倍,加工程序難度、門檻很高,設備也不同。

推薦

伯特光2021年VR營收占比約在2%至3%左右,今年上半年來到8%,看好明年新訂單加入,加上新一代VR的鏡片從單片增至2片,預計明年上半年出貨量會明顯放大,隨著新產品比重拉升,也有助毛利率、獲利表現。

伯特光為光學鏡頭廠玉晶光、佳凌、今國光等光學廠主要合作模具廠,主攻高階手機鏡頭,因應未來包括VR、AR及車載新應用的需求,伯特光也積極獵地規劃擴增產能。

伯特光上半年營收新台幣4.85億元,毛利率32.74%,年增2.52個百分點;稅後盈餘1.35億元,年增59.1%,每股純益爲4.59元,年增43.88%。

伯特光於8月底獲櫃買中心審核通過上櫃申請案,預計最快年底前有機會由興櫃轉上櫃掛牌。

伯特光第2季、3季營運來到年度高峰後,法人預期第4季進入傳統淡季。今年增資後股本擴增至3.5億元,雖然股本擴增,每股盈餘仍將優於去年,下半年預期將優於去年,但會比上半年差,明年在美系終端客戶大改款,加上VR產品上市挹注下,成長動能可期。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
准金控增資又配息?金管會:兩者不必然有絕對關係
下一篇
富邦金基本面佳 外資買超

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!