• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

湖北榮成五年期ESG聯貸案完成募集 總金額24.6億人民幣

本文共779字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北即時報導

榮成(1909)(1909)旗下湖北榮成再生科技由臺灣土地銀行統籌主辦總金額人民幣24.6億元ESG連結聯貸案成功完成募集,並於今(30)日簽訂聯合授信合約。榮成表示,此聯貸案完成後可改善榮成集團財務結構及充實中期營運週轉金。資金用途主要償還既有金融機構借款、支應湖北榮成再生科技建置二期二階段35萬噸產能及附屬設施所需資金等。

湖北榮成此次聯貸案連結ESG調整機制,鼓勵公司達成溫室氣體排放、節電及省水等ESG指標,原預計募集人民幣25億元,在市場熱烈支持及踴躍參貸下,回覆認購額度達人民幣25.85億元,最終考量實際資金需求以人民幣24.6億元結案,顯示金融業對榮成集團營運績效及永續發展策略高度支持。

推薦

該聯貸案由臺灣土地銀行擔任統籌主辦銀行暨管理銀行,由第一銀行、兆豐銀行、華南銀行、合作金庫(5880)(5880)等四家銀行作為共同主辦銀行,並由臺灣銀行、中國信託、彰化銀行、玉山銀行、中小企銀、富邦華一等銀行參與。

榮成集團目前於大中華區設有4座低碳造紙廠、12座綠色包裝廠、29座環保回收站。大陸地區3座低碳造紙廠產能295萬噸,於工業用紙領域列中國大陸第四大,加計臺灣二林廠90萬噸,集團總產能385萬噸,位居亞洲第五大。

榮成今年3月啟動第三波回台投資計畫,未來三年將投入新台幣35億元,在桃園南崁廠及台中神岡廠建置自動化與智慧化綠色包裝產線以及彰化二林廠建置生質能鍋爐,可燃燒固體再生燃料(SRF),在降低化石燃料使用的同時也協助國家及地方政府達到廢棄物資源化的目標。

對於氣候變遷推動成果,榮成近日連續獲得兩大獎項,包括9月28日獲頒第6屆英僑商務協會優良企業貢獻獎「最佳企業氣候行動獎」,9月30日獲頒第3屆台灣循環經濟獎「永續分類標準特別獎」,肯定榮成因應氣候變遷衝擊持續落實減碳行動,推動氣候變遷調適方案提升氣候韌性的作為,並符合歐盟永續分類標準造紙業環境績效指標。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
疫情後民眾資金需求增 民營融資公司無法管 爭議風險高
下一篇
台灣利率市場:市場資金偏寬鬆 拆款與短票利率維持近日區間

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!