• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

IBM《企業轉型指數上雲現況》報告 混合雲仍有三大阻礙

本文共1139字

經濟日報 記者吳凱中/即時報導

IBM 近日發布最新的全球市場研究報告,結果顯示超過77% 的受訪企業已經採用了有助於推動數位轉型的混合雲架構,但大多數受訪企業也同時苦惱於多雲環境裡協同工作的複雜性。由於關鍵技能落差、資安能力不足和符規限制,只有不到四分之一的受訪企業能夠面面俱到地管理其混合雲環境;也就是說,大多數企業可能因上述挑戰而產生盲點,使其企業資料面臨風險。

IBM委託獨立研究公司Harris Poll進行全球調研並發表的《企業轉型指數之上雲現況》,是為了幫助企業規劃其上雲轉型之旅,能夠比對其轉型的進展與差距。這份報告基於經驗豐富的雲端運算專家的洞察與見解,企業可以利用這些指標取得可衡量的標準,以幫助量化其轉型進展,以及發現有潛在機會與成長的領域。這份報告涵蓋來自12個國家和15個行業、包括金融服務、製造業、政府、電信和醫療照護等3,000多位業務和IT決策者的意見,顯示哪些是大多數轉型中的企業已經涉獵且深入的領域,哪些領域還有待發展。

推薦

IBM 《企業轉型指數之上雲現況》調查報告指出,採用混合雲架構與企業數位轉型的進展之間有著強關聯;71%的受訪企業表示如果欠缺精確的混合雲策略,將難以發揮數位化轉型的全部潛力。然而,僅有27%的受訪企業具備「進階級」轉型企業的必要特質。

調查結果顯示出現懸殊落差的原因在於,一、 符規:企業認為目前要確保在雲環境裡符規十分困難,尤其在全球監管程度和符規要求不斷加強的今日。二、安全:儘管企業已經採用各種資安防護方法來保護雲環境裡的工作負載,但隱憂依然存在。三、技能:由於企業面臨人才短缺的現況,無法落實整合型的混合雲策略—這是造成企業在資安與符規方面產生差距的主因,同時增加了多雲環境的風險。

IBM雲平台負責人Howard Boville指出:「由於監管要求在全球不斷加強,符規成為企業領袖最關心的議題之一;對於屬於高度監管行業的企業,這樣的擔憂更甚。此外,這些企業還面臨日益嚴峻的威脅—必須妥善、整體管理多雲環境,避免因混亂堆砌雲架構而產生的風險;一個彼此脫節、難以駕馭的IT環境是無法確保資訊安全的,特別是應對來自合作夥伴和第四方的風險。擁有把不同的雲及設施整合在一起的整體策略,是讓企業領袖脫穎而出的關鍵,否則只能為混亂堆砌的雲而付出慘重代價。」

IDC全球研究集團副總裁Rick Villars表示:「雲對企業的關鍵價值,在於能夠快速取得駕馭當前混亂局面和進行企業變革所需要的創新技術、數據和應用。然而,沒有任何單一的雲可以滿足企業的所有要求,因此企業必須能夠在許多不同的地點,使用與有效地管理其混合雲資產。IBM專注於提供整體的混合雲策略,有能力與資源協助企業應對安全、數據管理和符規複雜性等議題;這些議題正是造成企業無法充分享受雲創新優勢的障礙。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
居家照護取消防疫險住院日額給付 金管會:業者自行審酌
下一篇
京城、聯邦銀上月獲利大增

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!