• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

潤泰全完成現增185億提高淨值 潤泰新認購35億

本文共547字

中央社 記者潘智義台北29日電

為提高淨值,避免再受南山人壽淨值變化波及,潤泰全辦理現金增資,並在今天公告實收股款總額新台幣185億元,已全數收足,潤泰新指出,認購其中約35.48億元。

潤泰新說明,原規劃認購潤泰全現金增資新股共45億元,依原對潤泰全持股比例認購約17.48億元,全數認購之外,另以特定人身分約在27.51億元額度內認購增資新股,只認購約17.99億元,合計認購近35.48億元。

推薦

受美聯準會(Fed)強勢升息波及,南山人壽今年上半年淨值大降,使透過潤成投控轉投資南山人壽的潤泰全、潤泰新淨值也跟著下降;其中潤泰全第2季每股淨值低於票面10元,一度面臨股票無法信用交易,甚至若再降則面臨下市的壓力;但透過變更會計政策,已讓每股淨值上升。為有效解決因轉投資南山人壽,造成淨值大減的問題,潤泰全辦理現金增資,提高淨值。

潤泰新解釋,潤泰全完成現金增資後,每股淨值將可來到25元左右,先前因南山人壽淨值大減,連帶使淨值大降的壓力解除;至於潤泰新也可解除轉投資潤泰全的淨值變化壓力。

不過,潤泰新坦言,以最壞的情況來推論,若轉投資南山人壽淨值再大降,加上潤泰新第4季除權,則最多就是每股淨值低於10元,絕不可能低於5元,但其實低於10元的機率也很低;且屆時利率可望回升,等正式繳交財務報告時,每股淨值也會高於10元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
王道銀旗下租賃目標明年公開發行 兩年內掛牌上市
下一篇
泰山出脫全家爭議 金管會介入:一周內有結果

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!