• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

保險公平待客 11家獲表揚

本文共442字

經濟日報 記者廖珮君/台北報導

金管會昨(28)日召開「保險業公平待客原則評核機制業務聯繫暨表揚會議」,由金管會主委黃天牧主持,黃天牧強調,面對當前國際政經情勢變局,將盡力協助保險業者因應各項挑戰。金管會昨表揚「對客戶最好」的11家保險業者,其中國泰人壽、中國人壽更連四年都上榜,同時頒發最佳進步獎給明台產和南山人壽。

金管會官員表示,明年將新增「友善服務」、「落實誠信經營」兩大評核指標,合計共十項指標,每項10分總計100分。

推薦

金管會今年評核保險業公平待客,是取排名前25%,與過去三年都取前20%再擴大。評核結果以為中國人壽、全球人壽、南山人壽、保誠人壽、國泰人壽及新光人壽等六家壽險業對客戶最好,進步獎是南山。

產險業以南山產物、華南產物、新加坡商美國國際產物及台產等五家入榜,同時進步獎是明台產。

除表揚11家保險公司外,藉由評核績優的業者做實務分享,觀摩學習及經驗交流增進保險業推動保護金融消費者權益的積極作為。

今年是金管會第四年實施公平待客原則評核機制,明年將新增「友善服務」與「落實誠信經營」等兩大評核指標。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
展望2023年金融市場 三商壽審慎樂觀
下一篇
泰山出脫全家爭議 金管會介入:一周內有結果

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!