• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

如何下班不躺平?大企業總經理這樣做為工作生活加分

本文共664字

經濟日報 記者葉卉軒/台北即時報導

如何下班不躺平?104職涯診所Podcast EP158,邀請Google台灣總經理林雅芳、電通集團安浦菲(Amplifi)總經理王冠翔分享他們工作之餘,旅遊追劇,不只放鬆、還能應援工作,甚至因為幫助他人而自我實現,進而提升工作和生活的滿意度。

Google台灣總經理林雅芳分享,旅遊不只是抒壓方式,也是能量來源!疫情之前,只要有假,她就出國,活在當下、隨遇而安,藉由看到不同的風土民情,或是同個地方一去再去的不同變化,在行萬里路中得到養分,她通常掌握大方向即可,方便彈性安排活動,避免突發狀況無法完成得失心太重。她習慣會和不同的朋友、去不同的地方;生活品質不只來自旅遊,還有學習新的知識和技能、讀書上課、和家人朋友相處的quality time、對青年學子或社區community的回饋與貢獻,都能帶來精神上的滿足感。

推薦

電通集團安浦菲(Amplifi)總經理王冠翔上班專攻數位行銷與集團CSR,下班後,2014~2017年,他已帶著家人跑遍世界六大馬,有著「最速總經理」封號。他刻意把自己興趣、陪伴家人的時間都安排在一起,從馬拉松學到「規劃」、「配速」的重要,透過「事前規劃」盡可能把要做的事情固定下來,時間到了,就會自動去做,避免自己隨便對待,導致最終因為各種事情而忽略原本的規劃。

除了跑步,王冠翔還出書、寫書法、做「國手匯」運動公益平台,回頭看無形中做過的許多事情,就像投資複利效果的長期累積,最終和他人產生極大差異。閒暇時,王冠翔也看劇,激盪生活中的火花,成為和朋友或客戶聊天的內容。以前他會陪媽媽看劇,遇到客戶馬上能搭話。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美元貶值匯兌損失拖累 中信金11月虧損6.52億元
下一篇
匯損影響 國泰金11月虧78.6億元、年減206.5%
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!