• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

中小企碳排量計算 最大挑戰

本文共272字

經濟日報 記者邱金蘭/台北報導

防範「綠天鵝」驟降,金融業此刻除了等待氣候變遷壓力測試外,還將直面碳排放揭露等挑戰。本身是低碳排的金融業,未來也要計算投融資對象的碳排放量,尤其是中小企業的計算,被視為最大挑戰。

金管會主委黃天牧在9月初首度宣布,選出元大金(2885)(2885)、中信金、玉山金、第一金及國泰金等五家金控,組成「永續金融先行者聯盟」,是推動淨零轉型的領頭羊。

推薦

對於金融機構的碳排放量揭露,知情官員表示,碳排放量的計算,目前是要求金融機構,依國際公認的「碳核算金融聯盟」(PCAF)方法作計算。金融業本身的碳排不高,但因投資、授信對象的碳排必須計入,使得金融業的排放量相當高。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
准金控增資又配息?金管會:兩者不必然有絕對關係
下一篇
富邦金基本面佳 外資買超

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!