• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

和泰產擬增資260億元

本文共526字

經濟日報 記者夏淑賢、齊瑞甄/台北報導

為籌措防疫保單理賠資金,昨(27)日包括兆豐產及和泰產兩家公司分別通過增資案,兆豐金董事會拍板對子公司兆豐產增資逾20億元,和泰產則召開股東臨時會通過私募案,並與母公司和泰車同步召開董事會,預計私募股數不超過26億股,可分三次募足,計畫籌資總金額達260億元。

兆豐金控昨日董事會拍板將對子公司兆豐產險進行私募增資,依兆豐產上半年財報每股淨值14.08元定價,增資額度1億4,205萬股,換算注資金額20億餘萬元,兆豐產險資本額將從目前30億元增至44.2億餘元,風險資本適足率(RBC)可拉高到逾280%。由於增資金額不大,兆豐金將以自有資金支應,不須因此辦理現金增資,預期最快10月完成。

推薦

兆豐產險因為防疫保單慘賠,使得獲利大虧、RBC大降,上半年淨值較去年底大減超過30億元,淨值比率腰斬至15.72%,換算每股淨值也降到約14.08元。為解決兆豐產險的燃眉之急,因此兆豐金依照兆豐產險RBC需求估算,先行對兆豐產險增資1.4億餘股,注資20多億元,使其RBC不因理賠持續增加而導致不足,依照昨天定案的增資計畫,增資後兆豐產險RBC將可望拉高至280%以上。

和泰產昨召開股東臨時會通過私募案,母公司和泰車則與和泰產同步召開董事會,通過私募普通股計畫。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
王道銀旗下租賃與日盛租換股 更名日盛台駿國際租賃
下一篇
富邦金基本面佳 外資買超

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!