• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

合庫關懷員工 舉辦「透視情緒黑洞,陽光職場能量」講座

本文共463字

經濟日報 記者陳美君/即時報導

合作金庫銀行董事長雷仲達關懷員工健康,分別於今年四月及六月辦理二場健康講座獲得同仁熱烈之迴響,雷董事長特別指示辦理第三場講座,於9月27日假合庫總行大樓熱烈登場。

本次講座特別邀請亞東紀念醫院侯德斌醫師以「透視情緒黑洞,陽光職場能量」為主題,讓同仁了解自我並透過學習察覺情緒,運用正念減壓,以開放接納的心去察覺每個當下。

推薦

侯醫師表示,紓解壓力是促進心理健康之重要一環,紓壓招式多一點,則壓力即可少一些,許多人壓力源於「懊悔過去、煩惱未來」,其實把注意力放在當下,轉移想法,壓力就有機會獲得釋放。本次講座使同仁獲益良多,深受大家好評。

年初疫情升溫之際,部分同仁染疫進行居家隔離,致無法外出購置生活必需品之困境,雷董事長得知後心繫確診同仁,除給予有薪防疫隔離假外,並提供防疫關懷包,迄今發送逾2千份,減輕同仁心理及經濟雙重負擔。

雷董事長照顧員工不遺餘力,為守護員工健康,在疫情期間,全力配合政府防疫指引,此次健康講座亦遵守防疫措施,採用遠端視訊連線方式及現場錄製影像置於數位學習平台,讓全行無法到場同仁亦能透過線上參與,學習健康知識。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
瑞信證研究部傳裁員
下一篇
防疫雙險理賠擴大至1721億元 增資金額邁向千億大關

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!