• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

兆豐銀行攜台北國稅局辦CFC稅務講座 助客戶降低風險

本文共514字

經濟日報 記者夏淑賢/即時報導

營利事業受控外國企業(Controlled Foreign Company,CFC)制度明年實施,兆豐金控(2886)(2886)旗下兆豐銀行為協助客戶因應 CFC制度上路所帶來的影響,特別攜手台北國稅局舉辦CFC線上講座,幫助客戶瞭解法規內容,降低營運風險。本次的CFC線上講座,邀請台北國稅局局長宋秀玲主講,透過詳細解析CFC制度的適用範圍、所得計算方式、避免重複課稅規定及申報應附文件等說明,協助客戶重新檢視經營模式,降低營運風險及稅務衝擊。

為順應國際反避稅趨勢及維護租稅公平,防止營利事業或個人透過CFC避稅,行政院於今年1月14日核定營利事業CFC制度及個人CFC制度,並自明年度起開始施行。兆豐銀行表示,因應CFC制度明年實施,兆豐銀行將持續協助客戶以符合法規的方式,重新將過去投資經商累積於海外的資金進行全盤檢視及調整,並透過完善的跨國金融服務,為客戶降低風險,亦同時創造更多商機。

推薦

兆豐銀行作為國內外匯專業龍頭銀行,海外據點遍布全世界,兆豐銀行秉持「發揮正向影響,引領永續發展」的企業精神,在台商主要聚集之處,皆可見兆豐銀行對客戶的關心與服務,讓許多在外打拼的台商,不論是企業或個人都能及時獲得銀行的協助,為公司創造更多機會。

兆豐金控旗下兆豐銀行舉辦CFC線上稅務講座,兆豐銀行副總經理陳建中(右一)、業務...
兆豐金控旗下兆豐銀行舉辦CFC線上稅務講座,兆豐銀行副總經理陳建中(右一)、業務管理處處長蔡雪雲(左二)與台北國稅局局長宋秀玲(右二)、審核員李曉芬(左一)合影。兆豐銀行/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
裕融兩子公司獲聯貸百億
下一篇
防疫雙險理賠擴大至1721億元 增資金額邁向千億大關

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!