• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

公股金控應率先整併?金管會:尊重財部意見

金管會。本報系資料照
金管會。本報系資料照

本文共496字

中央社 記者謝方娪台北27日電

CRIF中華徵信所指出,台灣應加快金金併腳步,且政府應先完成一宗官股金控合併案,作為催化民營金控合併的動力。金管會今天表示,公股金控是否應率先整併,金管會尊重財政部意見。

為提高金控國際競爭力,CRIF中華徵信所認為台灣應加快金金併腳步,且要激勵金控合併,政府應先完成一宗官股金控合併案,作為催化民營金控合併的動力。

推薦

CRIF中華徵信所並提出台灣可思考「3個5年目標」,包含在5年內創造一家資產總額達新台幣20兆元的金控、5年內提升金控最低資產總額達5兆元、5年內將具官股身分的金控整合為2家金控。

金管會銀行局副局長童政彰今天在例行記者會對此表示,金融機構整併由併購雙方自行決定,金管會最主要是提供一個友善的併購法規環境,由金融機構依市場機制、法遵規定及符合大眾(包括股東、員工及客戶)利益原則下,基於發展業務需要進行併購。

童政彰進一步指出,金融機構本身是否要進行整併,還是要由金融機構透過公司治理決策機制自發性決定,因涉及股東意願及規劃,金管會原則上均尊重市場機制。

至於公股金控是否應率先整併,童政彰表示,此涉及公股管理事項,金管會尊重財政部意見。

延伸閱讀:

CRIF中華徵信所籲官股金控率先整併

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
楊金龍示警 全球恐陷停滯性通膨
下一篇
國銀不動產放款比 下滑

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!