• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

前高雄副市長林永堅 超齡延任兆豐金旗下兆豐AMC董座

本文共366字

經濟日報 記者夏淑賢/即時報導

兆豐金(2886)(2886)今日董事會改派子公司兆豐資產管理(AMC)新一屆董監事,曾任高雄市副市長、內政部次長的兆豐AMC董事長林永堅,雖68歲仍不出意外繼續延任,其餘董監名單也不變,總經理則由曾任第一金(2892)(2892)孫公司第一金租賃廈門分公司副總的廖龍興續任。

公股金融事業不論母子公司、孫公司,董事長都須經財政部公股同意,也同樣受65歲屆齡退休規範,但超齡有需要可延任,延任採每年呈報。林永堅雖然已超過65歲,但是本次兆豐AMC換屆,兆豐金內部本就預期他應該會順利延任,今天兆豐金公布改派兆豐AMC新一屆董監名單,果然一如之前預期。

推薦

根據台灣選舉百科,林永堅為1954年生,民主進步黨籍,曾任高雄市議員,謝長廷時代的高雄市副市長、內政部政務次長等職。學歷為台大政治系高階公共行政碩士、高雄醫學院藥學系學士,以及美國哈佛大學甘迺迪政府學院進修。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
赴海外打國際盃 為何總「踩雷」?銀行曝三大困境
下一篇
中信資融搶「先買後付」商機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!