• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

若外資大量撤離如何應對 楊金龍:考慮實施資本管制

本文共362字

中央社 記者王承中台北27日電

針對立委關切若外資大量撤離政府將如何因應,央行總裁楊金龍今天表示,目前為止央行的因應措施都非常好,若未來外資大量流出,會思考是否實施資本管制,但進行管制前會配合股市狀況。

立法院今天邀請行政院長蘇貞昌率同各部會首長列席施政報告並備質詢。國民黨立法院黨團總召曾銘宗在質詢時表示,假設兩岸緊張,或是美國大幅升息,若外資未來在短期內撤出1000億美元,中央銀行將如何因應。

推薦

列席的楊金龍表示,針對外資撤出,目前為止央行的因應措施都非常好,若未來真的發生外資大量撤出,央行會思考是否實施資本管制。

楊金龍指出,如果外資撤出1000億美元,台灣目前外匯存底有5000多億美元,足夠因應;但假設真的發生無法因應狀況,首先要密切注意動向,若外資撤出狀況相當嚴重,就必須研擬如何管制,例如管制一天內流出的金額,但進行管制前還要配合股市狀況。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
高手聚集 永達保經創業平台許一個成功未來
下一篇
富邦金:明年市場撥雲見日

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!