• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

防疫雙險持續失血 理賠金額突破千億元大關

金管會。本報系資料照
金管會。本報系資料照

本文共547字

經濟日報 記者齊瑞甄/即時報導

防疫雙險理賠金額持續大失血,本周賠款正式破千億元大關。金管會今(27)日公布,今年以來統計至9月26日止,防疫保單已理賠超過219萬件、理賠金額逾840億元;疫苗險理賠件數55.2萬件,理賠金額229.4億元,防疫雙險總件數274萬件,理賠金額破千億元達1070.4億元。

金管會保險局公布防疫保單最新數據,9月20日至9月26日近一周防疫險理賠件數增加超過15.7萬件,理賠金額增加63億元;疫苗險近一周理賠件數增加4.3萬件,理賠金額增加18億元。

推薦

自今年統計累計至9月26日,防疫險部分,有效保單485萬件,保費收入45.21億,理賠金額是保費收入的18倍以上。

疫苗險部分,有效保單241萬件,保費收入10.1億,理賠金額是保費收入的22倍以上,總計防疫險加疫苗險總有效保單共727萬件。

產險業持續增資以求度過理賠風暴。保險局副局長張玉煇今表示,現售商品部分,有3家公司3張商品,分別是2間產險1間壽險,各有1張商品,不過承保有限制。

增資部分,目前已經有核准4家產險公司增資,國泰世紀產險、中信、富邦、新安東京海上,總金額487億元,另外,部分公司正進行增資程序,但尚未報到保險局,已完成增資程序的共有3家,包含國泰世紀產險、中信產、富邦產,另有3家公司申請短期借款,以支應防疫險鉅額理賠金。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大宗物資降稅措施確定再延長 財部估3個月稅損97億
下一篇
獨家/歲末保險人事最大條!富邦壽、產高層都要換人了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!