• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

民調顯示執政滿意度大幅上升 蘇揆:謙卑檢討再精進

本文共546字

經濟日報 記者余弦妙/即時報導

隨著年底地方首長選舉腳步靠近,每位候選人更加緊盯選情發展相關的民調,最近美麗島電子報的民調,蔡總統和行政院長蘇貞昌9月的滿意度都有所上升,對此蘇貞昌表示,政府對於肯定,我們非常感謝,還要再精進;對於有不滿意的地方,我們謙卑檢討,看還能不能做到更好。

蘇貞昌今(27)日出席立法院進行施政報告,會前接受媒體採訪時被問及,美麗島電子報的民調指出,蔡總統和院長9月的滿意度都有所上升,尤其不滿意度大幅下降,這樣是否對於年底選

推薦

蘇貞昌表示,國家施政方方面面要照顧國民非常、非常多,很難獲得各方面都滿意,對於肯定,我們非常感謝,還要再精進;對於有不滿意的地方,我們謙卑檢討,看還能不能做到更好。而相關的這些支持都是給行政團隊、公務人員最大的肯定和溫暖,是繼續加油最好的動力、助力。

另外,蘇貞昌也在現場被問及,今天施政報告會為疫情道歉嗎?經過朝野協商共識,院長今天是否會回應道歉一說?

蘇貞昌說,這兩年多來,受疫情衝擊,全世界都受到嚴重的影響,臺灣幸好有防疫國家隊,第一線醫護人員全心全力、夜以繼日、不眠不休,同時全體國人同胞遵守防疫規定、規範,做最堅強的後盾,我們才能守住疫情,衝擊比較小,經濟成長最好,但還是免不了有民眾逝去生命,我們覺得非常地遺憾、難過和不捨,我們肅穆以對、謙卑檢討,看能不能再做到最好。

行政院長蘇貞昌今(27)日赴立法院施政報告及備詢。(圖/行政院提供)
行政院長蘇貞昌今(27)日赴立法院施政報告及備詢。(圖/行政院提供)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
合晶員工持股信託明年1月正式起跑
下一篇
三商壽法說:明年市場不比今年差 10月初有加碼台股

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!