• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

開發金營運長林德雲到職15個月請辭 明年元旦生效

本文共335字

經濟日報 記者夏淑賢/台北即時報導

開發金控(2883)(2883)今天公告,營運長林德雲請辭,預定生效日為明年元旦。林德雲為開發金於2021年自中國大陸平安保險集團挖角而來,為老外總經理龐德明(Stefano Paolo Bertamini)組建的多國籍高階團隊的重要一員,去年6月到任,如今在任僅一年多就辭職,也成為繼日前開發金原任人資長劉愛璇,於到職一年就請辭後,又一在任時間不久的團隊成員。

開發金是在去年4月底董事會通過聘任林德雲為營運長,在此之前,林德雲為大陸平安保險集團資深副總經理、平安銀行零售業務執行長與營運長,過去在平安保險入主平安銀前身深發銀後,帶領平安銀發展零售業務、數位與私人銀行戰功彪炳,林德雲於去年6月來台報到,是龐德明組建團隊中,少數的台灣人而非外國人。6月離職生效的劉愛璇則為新加坡人。

開發金營運長林德雲。取自開發金控官網
開發金營運長林德雲。取自開發金控官網

推薦

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
第一上市公司疫後解封及新南向投資業績發表會及產業講座圓滿結束
下一篇
存股族注意!14家金控明年想配股息 金管會提三要件

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!