• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

新開發金新董座督軍嚴格 執行力強

本文共462字

經濟日報 記者陳怡慈/台北報導

新任開發金(2883)(2883)董事長黃思國,73歲,金牛座,擁有日本拓殖大學大學院碩士學位,早年服務於中信金核心子公司中國信託商業銀行的信託部門,之後督導財富管理業務,一路做到全球個金執行長,為中信銀的個金業務打下良好基礎。離開台壽人壽後,讓黃思國有了職涯上的又一個高峰,卻也是個人管理風格上挑戰的開始。

黃思國2017年3月14日出任台灣人壽董事長後,在其嚴格督軍下,台壽的年度稅後純益從102億元大增至231億元,資產規模也從1.3兆元大增至2.2兆元。無論銀行或人壽,都堪稱戰功彪炳,是同事眼中極佳的執行長人選。

推薦

今年7月中旬,黃思國萌生辭意並且請辭,8月中旬,因為開發金原任董事長張家祝辭意甚堅,開發金大股東向黃思國招手,中信金大股東辜仲諒也展現大哥氣度,表示不介意此事。

開發金目前由外籍總經理領軍,有明確的ABCDE等策略發展制度,對於執行力強、督軍嚴格的黃思國來講,也是個人管理風格的一大挑戰,可謂任重道遠。

已過從心所欲不踰矩之年的他,相信可以在強大的執行力之外,展現屬於「董事長」而非執行長的高遠格局,帶領開發金再上層樓。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
壽險初年度保費拚逆轉 保發中心:明年有望重返兆元
下一篇
年關近 銀行限縮企業周轉金
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!