• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

新光銀總座 李正國出線

本文共345字

經濟日報 記者陳怡慈/台北報導

消息人士昨(26)日透露,新光金控(2888)(2888)二公主、現任新光金總經理吳欣儒操盤下,懸缺二個月的新光金子公司新光銀行新任總經理爆出黑馬,將由55歲、從玉山銀行轉戰新光銀僅一年半的資深副總李正國出線。

據了解,新光金已經把李正國的資料送交金管會銀行局預審,有望在獲得銀行局同意的前提下,在新光銀的董事會討論此案。

推薦

新光銀原任總經理謝長融任期屆滿未獲董事會續聘,新光銀總座職務今年7月23日起由擅長法人金融,在該行服務數十年的副總楊智能暫代,其餘原本被看好出掌新光銀總座之人還包括:身兼法務長與公司治理主管的資深副總陳建成、負責風管與授信審查的副總邱柏洋等。

新光銀新總座人選拍板,雖為新光金銀行子公司首見內升,卻非在該行待了數十年的資深主管,而是去年4月1日甫從玉山銀數位金融長暨副總轉任的李正國。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
上市櫃公司前3季海外投資賺近兆元 創同期新高
下一篇
「先買後付」恐衍生雙卡風暴要納管? 金管會:法制上會思考

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!