• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

集保結算所廣招新人 共創資本市場新未來

本文共934字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

集保結算所身為台灣資本市場唯一的後台,近年積極推動數位轉型,持續擴大服務範疇,強化各項系統功能,下半年更規劃國外複委託保管服務、持續擴展基金業務、精進大數據平台與強化資安韌性,即日起擴大引才,招募六個職類人員共16~20名,廣邀各界菁英,加入敏捷專業團隊。

根據證券商公會統計,台灣複委託開戶數已突破350萬戶大關,累計成交2.2兆元,顯見複委託業務蓬勃發展。集保結算所將與證券交易所分工合作,規劃建置複委託保管服務平台,以集保結算所名義於外國保管銀行開立帳戶,將海外投資部位納入管理,保障國人資產安全,相信再搭配證券交易所的聯合徵信平台和風控監理資訊平台,將充分發揮業務上分工、策略上合作及資源上共享的綜效,加速提供資本市場更完善的服務。

推薦

另配合金管會資本市場藍圖政策,集保結算所正建置境內基金集中清算平台,推動國內基金市場結算交割機制邁向標準化、自動化的服務模式,亦將藉由大數據分析,讓主管機關即時充分掌握市場動態,有效兼顧業務發展與風險管理,同時保護投資人權益,促進基金整體市場的發展。

集保結算所近十年每年持續招募,今年初報名更是創下新高,超過2,500位年輕菁英爭相應徵,報名人數與網路聲量快速成長,皆與集保結算所數位轉型深獲市場肯定密切相關。轉型成功的因素,包括前瞻的企業願景、資訊系統的升級,更重要是大量外部專業人才的引進。

此外,公司深信員工的幸福感,來自工作努力的成就感、報酬與激勵,因此近年積極重塑敏捷協作的企業文化,規劃多元前瞻的金融專業培訓,並透過知識管理系統與數位學習平台,建立數位化學習型組織,打造菁英專業團隊。集保結算所也致力於打造友善職場環境,提供多項福利措施,包括生育獎勵金、托兒津貼、旅遊補助及優於勞基法退休金等,以落實以人為本、成就員工的幸福職場。

集保結算所今年第二次人才招募,自即日起至10月3日(星期一)止,詳細招募資訊請參閱證基會報名網頁:https://examweb.sfi.org.tw/tdcc20221022

主要職缺:

1. 複委託業務規劃人員:4~5人。

2. 基金業務規劃人員:2人。

3. 系統開發人員:7人。

4. 大數據工程師:1~2人。

5. 行動裝置應用程式(APP)開發人員:1~2人。

6. 資安管理人員:1~2人。

集保結算所廣招新人。集保結算所提供
集保結算所廣招新人。集保結算所提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
6公股歐洲聯貸案踩雷 台銀:已債務協商、繳息仍正常
下一篇
防疫險理賠將突破1,800億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!