• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

玉山銀進軍高資產財管

提要

搶億級客戶商機 將推客製化商品 瞄準香港、大陸台商

玉山銀行昨(23)日獲准開辦高資產財管業務,成為銀行業開辦此業務的第八家。玉山銀昨日指出,未來將推出客製化商品,以吸引香港、中國之台商海外資金。 玉山銀/提供
玉山銀行昨(23)日獲准開辦高資產財管業務,成為銀行業開辦此業務的第八家。玉山銀昨日指出,未來將推出客製化商品,以吸引香港、中國之台商海外資金。 玉山銀/提供

本文共965字

經濟日報 記者楊筱筠、齊瑞甄/台北報導

搶攻億級客戶商機,玉山銀行昨(23)日獲准開辦高資產財管業務,成為銀行業開辦此業務的第八家。玉山銀昨日指出,未來將推出客製化商品,以吸引香港、中國之台商海外資金。

銀行業原本已有七家開辦高資產客戶新財管方案,包括:中信銀、一銀、國泰世華銀、兆豐銀、上海商銀、合庫銀及瑞士銀行台北分行,截至今年7月,這七家銀行總計服務高資產客戶共2,966人,管理總資產高達3,831億元,加上同意受理玉山銀行,將有八家銀行大搶上億元富豪商機。

推薦

玉山銀指出,自2015年起已建置財務工程團隊(Quant Team),並導入高階財金系統,至今已具備自行開發並為顧客量身訂作產品的能力,同時提供行動銀行、網路銀行24小時外匯交易與雙元貨幣(DCI)服務。

而此次獲准開辦高資產財管業務,玉山銀強調,將會針對高資產顧客,除既有理財商品外,將針對顧客個別需求量身訂做,提供本行自製之客製化商品,以吸引香港、中國之台商海外資金,回台投資相關商品,豐富高資產理財服務面向。

玉山銀指出,未來將以三方向加入吸引客戶。

第一,專屬團隊,將鎖定高資產個人、上市櫃股東、中小企業主及跨國企業主為目標客群,因為台灣中小企業主與高資產顧客所面臨的全球內外部環境挑戰,玉山依據顧客需求的差異性,建置兩群團隊提供專屬服務。

第一種團隊,當顧客的需求著重在理財配置、客製化產品、信託與稅務規劃等以投資為主且所涉及的稅務議題較為單純時,由個人金融事業總處理財專員與專家團隊提供顧客所需之理財與金融服務。

第二種團隊,若顧客有家族財富累積、跨國稅務議題、資產配置與避險、接班傳承,以及涉及企業金融與股權等多元需求時,則由法人金融事業總處私人銀行顧問、企業金融顧客關係經理與跨領域專家團隊,共同合作提供從個人、家族到企業,境內到境外投資與企業營運最佳全球解決方案。

第二方向,提升顧客投資組合風險管理。玉山銀指出,高資產顧客的投資通常不僅是單一產品或單一類別,更需要資產配置,高資產業務以顧客需求出發,包括顧客資產配置需求、風險屬性、投資目的等等,將精進投資風險管理,包括提升產品及投資組合的風險與顧客風險屬性之適配性管理、產品配置的集中度管理等等,協助顧客管理投資部位與風險。

第三方向,專屬差異化產品。依據上述向主管機關申請的服務項目,將以顧客需求為核心,客製化更多專屬的產品,滿足顧客多元的需求。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
利變保單宣告利率 畫三紅線
下一篇
富邦金伺機買股 2,300億上膛

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!