• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

防疫險理賠 非長期負擔

本文共483字

經濟日報 記者陳怡慈╱台北報導

防疫險理賠造成國內部分產險公司不小財務壓力,整體產險業已理賠金額及已提列的損失準備,合計超過1,000億元,富邦金控子公司富邦產險光是8月單月,直接賠款金額(已賠+提損)高達109.6億元,較7月增加18.6億元。

富邦金董事長蔡明興昨(23)日接受媒體聯訪時,有媒體問他對防疫險理賠的看法,蔡明興聞訊後先是大笑兩聲舒緩尷尬,接著點到為止地說:「公會(指產險公會)都建議過,跟公會的想法都是一致的」。

推薦

媒體問蔡明興,理賠已突破千億,是否湧現增資壓力?蔡明興說,這次是一次性的,保單到明年5月到期就沒有了,強調防疫險理賠不會是長期負擔。

他表示,疫情逐漸變成自然免疫,「我幾乎所有朋友都得過,應該慢慢會安定下來,應該會恢復正常生活」。高度感染後,疫情會趨緩,每個國家都避免不了。

臺北醫學大學醫療體系昨舉辦蔡萬才癌症大樓冠名揭牌暨北醫質子中心啟用儀式,耗資7.5億元興建,富邦金子公司富邦金創投創始投資的鑽石生技慨捐2億元。

蔡明興透露,他是基督教徒,以前曾想要參加輔仁醫院(天主教輔仁大學附設醫院的簡稱)的創辦,但因為它是教廷的,很難參與,而且又有教育部的一些規定,只好作罷。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
總統指示強化金融韌性 黃天牧規劃3大新政策今明年端出
下一篇
資產重分類 三商壽淨值估增60億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!