• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國泰世華香港分行管控疏失案 遭香港金管局罰逾4000萬元

國泰金控。圖/國泰金控提供
國泰金控。圖/國泰金控提供

本文共388字

中央社 記者蘇思云台北23日電

國泰金控(2882)(2882)今天晚間公告,旗下國泰世華銀行香港分行在2012年4月到2016年2月期間,對客戶未盡職調查及對高風險客戶管控存有缺失,遭香港金管局開罰港幣1100萬元,換算約新台幣4454萬元。

國泰金今天晚間發布重大訊息,提到違規情形為子公司國泰世華銀行香港分行在2012年4月至2016年2月期間,就客戶盡職調查及高風險客戶加強盡職審查的管控存有缺失,違反香港法例第615章「打擊洗錢及恐怖分子資金籌集條例」附表2第5(1)(a)條、第5 (3)(c)條、第15(b)條、第19(3)條及第23條規定。

推薦

國泰金指出,香港金管局考量香港分行已完成改善措施、配合該局調查,以及過去無被裁罰紀錄後,對相關缺失開罰港幣1100萬元;以目前匯率換算約新台幣4454萬元。

國泰金表示,香港分行已完成改善措施,並在2017年10月委託第三方機構進行獨立審查,以驗證其改善措施的有效性。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
利變保單宣告利率 畫三紅線
下一篇
富邦金伺機買股 2,300億上膛

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!