• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

愛地球談永續!國泰全國兒童繪畫比賽徵件中

本文共763字

經濟日報 記者仝澤蓉/即時報導

國內規模最大、歷史最悠久的繪畫賽事、「國泰全國兒童繪畫比賽」已邁入第47屆,今年邀請所有國小、幼兒園的小小畫家一起腦力激盪,把「對地球最好的一件事」用色彩躍然紙上,思考愛地球的方式,也從中傳遞永續理念。比賽分為幼兒園、國小低年級、中年級、高年級共4組,即日起徵畫至10月3日止。

深受歡迎的戶外寫生活動17日在北市青年公園圓滿落幕,吸引許多親子搭檔參與 ;今年活動推陳出新,邀請專業講師帶領親子「繪本共讀」,藉由《聽,地球在說話》、《小雞過生日》兩冊繪本,引導參與親子在共讀過程中,透過討論、分享認識環境議題,從小扎根永續觀念。

推薦

國泰兒童繪畫比賽,每年吸引近10萬人參與,近年更將徵畫主題扣合環境關懷元素,透過孩童用畫筆詮釋如何愛地球的年輕主張,去年擴大環保行動,攜手「荒野保護協會」及青年公園志工隊,讓孩童實地寫生後參與「種樹體驗與生態導覽」,透過雙手接觸泥土、種下樹苗的過程,落實守護地球意識。

為延續小朋友對美術學習的熱情,國泰金控(2882)(2882)針對繪畫比賽各組初審獲得佳作及入選獎得主,舉辦「藝術營隊」活動,規劃多元美學課程,引導親子對美學有更多想像,除了靜態作畫外,更安排走出戶外細心觀察,走進植物園、客家文化園區、陶瓷博物館等地,讓不同的藝術形式,成為創作靈感來源;今年規劃前進「板橋林家花園」,讓小朋友從古蹟中體驗多元美學,拓展藝術視野。

除兒童繪畫比賽外,國泰金控為鼓勵大專及高中職美術相關科系學生創作,發掘更多新生代藝術家,同步舉辦「第22屆新世紀潛力畫展」,提供對創作有熱忱的青年學子一個展現作品並獲得獎學金的機會,繳畫期間為即日起至10月14日止,作品以「20號至50號」規格之「水彩畫」或「油畫」為限。

「第47屆國泰全國兒童繪畫比賽」、「第22屆新世紀潛力畫展」活動報名辦法詳見活動網站,可參考活動網站最新資訊。

第47屆國泰全國兒童繪畫比賽以「對地球最好的一件事」為主題,藉繪畫鼓勵大家愛地球...
第47屆國泰全國兒童繪畫比賽以「對地球最好的一件事」為主題,藉繪畫鼓勵大家愛地球,徵件期間即日起至10月3日止。圖/國泰金提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
泰安產險也跟進了! 6大產險防疫險住院日額今起全面緊縮
下一篇
國銀放款中小企業 超標

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!