• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

央行升息半碼台銀足額調升 1年期定儲利率升至1.34%

本文共338字

聯合報 記者戴瑞瑤/台北即時報導

央行昨宣布升息半碼,政策利率提高到1.625%,因應央行升息,被各銀行視為利率調整指標的台銀今宣布,從下周一、26日起「足額」調升新台幣存款利率,最具指標性的一年期定儲利率提高到1.34%。

配合央行升息,以台銀為首等公股銀行今下午陸續召開會議,討論存放款利率調整,各銀行利率調整多以台銀為指標,台銀公布後,多家公股行庫也會公布跟進調升。

推薦

台銀今宣布,自26日起調整新台幣存款利率,調升新台幣各天期一般存款及500萬元(含)以上定期存款及定期儲蓄存款牌告利率,調整幅度約0.06至0.125個百分點,並調升活期性存款利率,調整幅度0.08至0.125個百分點。

以指標性的一年期定儲來說,利率從1.215%提高到1.34%,假設一年期定儲100萬元,民眾每年利息可望增加1250元。

因應央行升息半碼,被各銀行視為利率調整指標的台銀昨宣布,從下周一、26日起「足額...
因應央行升息半碼,被各銀行視為利率調整指標的台銀昨宣布,從下周一、26日起「足額」調升新台幣存款利率。本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
拒付千萬美元報酬 全球人壽董座一審敗訴、原告將提假執行
下一篇
國銀放款中小企 突破9兆關
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!