• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

台銀26日起調升存款利率 1年期定儲機動利率達1.34%

本文共590字

中央社 記者張璦台北23日電

央行22日宣布升息半碼,國銀龍頭台灣銀行今天表示,自26日起調升存款利率,1年期定期儲蓄存款機動利率調高0.125個百分點,將來到1.34%,央行從3月起連3升,民眾若存新台幣100萬元,比起升息前,一年利息將增加大約5000元。

中央銀行22日舉行第3季理監事會議,延續「鴿派緊縮」立場,升息幅度為半碼(0.125個百分點)。

推薦

央行升息意味著銀行將調整存、放款利率,台灣銀行今天率先公告調整後的牌告利率,26日起適用,各天期一般存款及500萬元(含)以上定期存款及定期儲蓄存款牌告利率,調整幅度0.06至0.125個百分點,並調升活期性存款利率,調整幅度0.08至0.125個百分點。

其中,1年期定期儲蓄存款機動利率從1.215%,調整為1.34%,足額反映央行本次升息幅度。

央行3月、6月共升息1.5碼,台銀1年期定儲機動利率從0.84%升至1.215%,也就是說,民眾存款100萬元,存一年期間的利息為約1萬2150元,到期後本利和

比升息前多了約3750元。

如今央行再升息半碼,台銀1年期定儲機動利率升至1.34%%,存款100萬元的話,一年利息來到約1萬3400元;換言之,央行利率今年連3升、調高幅度共2碼後,比起升息前,民眾一年可增加大約5000元的利息收入。

此外,台銀2年期、3年期定儲存款機動利率也分別站上1.375%、1.41%,足額反映央行升息半碼。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
泰安產險也跟進了! 6大產險防疫險住院日額今起全面緊縮
下一篇
國銀放款中小企業 超標

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!