• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

力拼淨零 SBTi宣布國泰金通過科學基礎減碳目標核定

本文共507字

中央社 記者蘇思云台北23日電

國泰金今天表示,科學基礎減碳目標倡議組織(Science-based targetsinitiative, SBTi)宣布國泰金已提交具體排放減量目標,正式通過核定,為全球少數通過審查的大型金融業者,也是台灣第4家、亞洲第6家金融業。

地球升溫止不住,聯合國政府間氣候變遷專門委員會(IPCC)報告指出,全球升溫攝氏1.5度的情況下,世界各地都將面臨多重氣候災害,全球都在關注企業如何發揮職能,採取行動。

推薦

國泰金今天發布新聞稿指出,由國際多個重要氣候相關組織共同發起的SBTi日前宣布,國泰金控已提交具體排放減量目標,正式通過核定,旗下子公司營運及金融資產都將依目標逐步減碳,展現邁向2050淨零碳排的決心。

國泰金指出,今年第3季起,陸續在國泰人壽總公司大樓、國泰金融中心、國泰敦南商業大樓、國泰敦南信義大樓導入綠電;積極議合投融資對象,其中台塑、中鋼、鴻海、台泥四家高碳排企業,已做出淨零或碳中和承諾。

此外,國泰金指出,國泰世華銀行訂定2025年再生能源授信餘額占發電業比重達85%的目標,更預計2027年第1季煤炭相關產業鏈融資額度完全歸零;國泰人壽設定2030年低碳投資金額相較2018年成長40%目標。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
力拚明年續發股利 富邦金:仍有逾1100億未分配盈餘可分配
下一篇
國銀存放款利差 五年新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!