• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

搶攻億級客戶商機 玉山銀獲准開辦高資產財管業務

本文共556字

中央社 記者謝方娪台北23日電

玉山商業銀行向金管會遞件申請開辦億級高資產客戶財管業務,今天獲得金管會核准,成為第8家依金管會推出的財管2.0方案開辦高資產財管業務的銀行。

金管會2020年推出「媲美星港」財管2.0方案,開放銀行申請辦理資產超過億元高資產客戶財管業務,並在2020年12月、2021年5月分2批次、核准共7家銀行開辦高資產財管業務,分別為中信銀、兆豐銀、上海商銀、國泰世華銀、一銀、合庫、瑞士銀行台北分行。

推薦

自2021年9月起,金管會不再採批次審核,改為開放銀行依業務規畫及業務需求,個別向金管會提出申請。

金管會今天表示,先前已對玉山銀行主要業務負責人進行面談,考量玉山銀行在人才培育與配置、商品研發、客戶投資風險管理等相關資源或資訊系統投入均提出具體規畫,且玉山銀行規劃設置問責委員會以強化董事會督導管理責任,因此予以核准。

金管會指出,將持續關注銀行高資產財管業務發展情形,並透過法規鬆綁及導入相關監理措施,鼓勵金融機構進行財管人才及系統投資,提升國內金融產業研發能力,提供客戶多樣化且客製化服務,提升台灣財管業務的國際競爭力。

根據金管會統計,截至今年7月底止,先前7家開辦高資產財管業務的銀行高資產客戶數共2966人、資產管理規模(AUM)達新台幣3831億元,其中,開辦成績前3大銀行依序為中信銀、兆豐銀及合庫銀。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
2022高齡友善城市大調查 北市、宜蘭、澎湖表現最佳
下一篇
年關近 銀行限縮企業周轉金
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!